
創業以来継承されてきた江戸料理の伝統。
数多くの名士たちから愛されつづける老舗割烹料理店。

昔ながらの調理法で作られる、
宴を彩る美しい料理の数々・・・

各種ご宴会・お祝い・接待・仕出し弁当など、
様々な場面に合わせてこだわりの和食をご堪能いただけます。

江戸の風情を感じながら、
和やかな集いのひとときをお楽しみください。

「割烹 とよだ」五代目主人 橋本亨 様
伝統と技を受け継ぐ江戸料理の番人
伝統と技を受け継ぐ江戸料理の番人
1962年7月4日 東京日本橋に生まれる。
「浅草 田圃 草津亭」にて江戸料理の名人と謳われた故宮澤退助氏に師事。
宮中で行われる公式行事の調理奉仕にも従事。
1993年 駐独日本大使公邸料理長として渡欧し、欧州各国の食文化にふれる。
帰国後は、「割烹 とよだ」の五代目として包丁を握る傍ら、
料理教室などの講師も務め日本料理文化の伝承に取り組んでいる。
ヨーロッパでの体験を活かし、江戸料理とワインの融合にも積極的で
新たな江戸料理の世界を探求し続けている。
「浅草 田圃 草津亭」にて江戸料理の名人と謳われた故宮澤退助氏に師事。
宮中で行われる公式行事の調理奉仕にも従事。
1993年 駐独日本大使公邸料理長として渡欧し、欧州各国の食文化にふれる。
帰国後は、「割烹 とよだ」の五代目として包丁を握る傍ら、
料理教室などの講師も務め日本料理文化の伝承に取り組んでいる。
ヨーロッパでの体験を活かし、江戸料理とワインの融合にも積極的で
新たな江戸料理の世界を探求し続けている。
INFORMATION
所在地・コンタクト
店名
割烹 とよだ
カッポウ トヨダ
電話番号・予約・FAX
03-3241-1025
(予約専用番号)
お問合わせの際は「会場jp」を見たとお伝えください。
アクセス
地下鉄 三越前駅 徒歩3分 JR 新日本橋駅 徒歩7分
駐車場
無
営業時間
月~土11:30~14:30 17:00~22:00(土曜夜不定休)
定休日
日曜日・祝日
お店のホームページ
平均予算
7,560円〜21,600円(通常平均)1,620円〜7,560円(ランチ平均)
その他料金
サービス料:10~15%
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
総席数
57席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
宴会最大人数
14名(着席時)
貸切可能人数
2名 ~14名
個室
掘りごたつ個室あり(4室/2名~14名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2室/2名~6名様用/扉・壁あり)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
禁煙・喫煙
分煙(煙が流出しないように仕切り・壁があります)
お子様連れ
お子様連れOK(個室利用時のみ)
外国語対応
英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
ワインセラーがある