
世界的シェフ達の饗宴の舞台として選ばれるレストラン 。
美味しさを楽しむ、ゆったりとした時間。

オーナー・シェフ井上旭のフランス料理の哲学。
技術と感性で彩る国宝級の料理。

ソムリエが一万本のワインリストから選び抜いた極上のワインが、
美食家たちのパーティーに華をそえる。

気品あふれる演出とおもてなしで、
ゲストと心ゆくまで至福の時をお楽しみ下さい。

オーナーシェフ
井上 旭
1945年 鳥取県に生まれる。21歳で渡欧。スイス、ドイツ、ベルギーを経て、フランスの三ツ星レストラン トロワグロ、パリのマキシムで修業する。72年に帰国。31歳で銀座レカンの料理長として腕をふるう。79年に京橋ドゥ・ロアンヌを開店。84年に京橋にオーナーシェフとしてシェ・イノを開店。以降多数店舗をオープン。2007年に、ボルドーのコマンドリー、フランス農相の農事功労賞、日本の「現代の名工」を受賞。東京サミットなで料理・サービスを担当し、大成功を納めている。

料理長
古賀 純二
1964年佐賀県生まれ。福岡の調理師学校卒業後、84年、京橋「シェ・イノ」のオープンと同時に入社。日本のフランス料理界の第一人者、井上旭氏に師事。 2005年シェ・イノの料理長に就任。華やかな料理と温厚な人柄にファンが多く、イベントや講習会でも活躍中。東北復興支援である「東京グランメゾンチャリティカレー」など、ボランティア活動にも積極的に参加している。
INFORMATION
所在地・コンタクト
店名
Chez Inno
シェ・イノ
電話番号・予約・FAX
03-3274-2020
(予約専用番号)
03-3274-2020
(お問い合わせ専用番号)
お問合わせの際は「会場jp」を見たとお伝えください。
お問い合わせ
アクセス
東京メトロ銀座線京橋駅5番出口より徒歩1分 JR線東京駅八重洲南口より徒歩7分 都営地下鉄浅草線宝町駅A5番出口より徒歩5分
駐車場
無
営業時間
ランチ11:30~14:00 (L.O) ディナー18:00~21:00 (L.O)
定休日
日曜日
お店のホームページ
平均予算
¥20,000~¥29,999(通常平均)¥7,000~¥13,000(ランチ平均)
その他料金
サービス料10%
クレジットカード
VISA Master JCB Amex Diners DC UC UFJ NICOS SAISON
総席数
64席
宴会最大人数
64名(着席時)120名(立食時)
貸切可能人数
40名様~62名様(着席) 60名様~100名様(立食)
個室
14~20人可
禁煙・喫煙
分煙 (バーカウンターのみ喫煙可能)
お子様連れ
中学生以下不可
外国語対応
外国語対応可(英語) 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る。(ドコモ、au、ソフトバンク)
その他の設備・サービス
ウェディング ソムリエがいる ワイン充実 TV・プロジェクターあり バリアフリー ドレスコードあり