洗練された“野菜の美食”
提供するのは、バターやクリームを極力使わずに仕上げる体にもやさしいフランス料理。こだわりは三浦半島からその日に届く 朝採りの新鮮野菜。野菜の香り・味わい・食感・温度などの バランスを考慮し、適した調理法にて組み合わせます。
提供するのは、バターやクリームを極力使わずに仕上げる体にもやさしいフランス料理。こだわりは三浦半島からその日に届く 朝採りの新鮮野菜。野菜の香り・味わい・食感・温度などの バランスを考慮し、適した調理法にて組み合わせます。
頭上には森の緑と水の流れを表現したアクリルオブジェ。伊豆産 ケヤキ無垢材を使用した「シェフズ テーブル」。四季を表現した アクリルペインティングなど、店内にはオーベルジュ 「アルカナ イズ」の自然、森・水・四季が流れています。
フランスを中心にソムリエが厳選した約400種類のワインや シャンパン。料理とのマリアージュを紹介しています。 アルカナ 東京ではワインのお持ち込みも可能です。 幹事様持参のワインに合わせて食事もお楽しみいただけます。
メインダイニング
ワンフロアの広々とした心地いいダイニング。
片面は床から天井までガラス窓で、JPタワー KITTE 6階からならではの、自然光と夜景を堪能できます。 片面は美術家の元永紅子による伊豆の四季を表現した 4枚のアクリル画を展示。着席92名、立食150名。 |
シェフズテーブル
オープンキッチンとバーの間のハイテーブルは、
伊豆地産ケヤキ無垢材を、職人による伝統技法で テーブルトップに仕上げた「シェフズ テーブル」。 シェフたちの活気を感じなら、バーのお酒を味わいながら、 それぞれの時間を楽しめます。12席。 |
個室
ビジネス・接待・会食などの大切な席や未就学の
お子様連れのグループなどに最適な完全個室。 TVモニターを完備しており、ミーティーングと 食事を兼ねた場としてもおすすめです。 8名個室×2部屋、連結16名様までご利用可能です。 |
テラス・バー
春夏シーズン限定の屋外テラス席、テラス・バー。
木を囲むようにつくられたハーテーブル席であり、 オフィス街、東京駅近郊でありながら、夏になると 木が生い茂り、緑を感じられ、6階という高さの 気持ちよさをも満喫できます。60席。 |
お集りにふさわしいスペシャルなコースを
用意。すべて野菜でつくる特別コースや
おまかせコースほか多彩な内容です。
立地環境ならでは、企業懇親会や発表会、
同窓会、歓送迎会など実績は豊富。
外資系企業の方からも喜ばれています。
レストランウエディング、披露宴、
1.5や2次会、お披露目パーティーも
専属プランナーがサポートいたします。
リーズナブルな軽食プラン
フリードリンク付6,000円(税サ込)
魅力を凝縮、スタンダードなプラン
フリードリンク付8,000円(税サ込)
ラグジュアリーなパーティープラン
フリードリンク付 ¥10,000円(税サ込)