東京メトロ・日比谷線「広尾駅」1番又は2番出口より徒歩4分
JR「恵比寿駅」より徒歩15分 タクシー約5分

接待や大切な会食、記念日、貸切からランチまで
さまざまなシーンを美味しい料理とともに演出できる店

日本の旬の食材を活かしつつ
イタリア料理の素朴さ、美しさを表現する料理

明るい日差しの差し込む中庭が
開放的な空間を作り出す

落ち着いた空間で最高の料理を食す
大人のためのリストランテ

イタリアンの巨匠が提供する
日本の食材を活かした新しいイタリア料理
1957年生まれ 神戸出身
オーナーシェフ 日髙良実
Yoshimi Hidaka
86年、修行のため渡伊。「エノテカ・ピンキオーリ」
などの名店を含め、計14軒で修行を積む。
90年、独自のスタイルを構築すべく西麻布に
「アクアパッツァ」をオープン。01年、本店を現在の広尾に移す。
現在は、東京を拠点に、日本の食材を活かした
独自のイタリアンを提案し続ける一方、全国の生産者や地域食材を
活性化するための活動も精力的に行っている。

-
おいしいお野菜のバーニャカウダ
季節ごとにその時期旬の野菜を10種類前後 -
冷たい前菜
フルーツトマトと茄子のテリーヌ仕立て ダルペスカトーレ風
岡山・吉田牧場のモッツアレラチーズ添え -
温かい前菜
トリッパのカリカリフリット 少し辛いペペロナータ添え
ホワイトバルサミコのソース -
本日のパスタ料理
柚子胡椒が香る海苔のクリームソースの自家製ショートパスタ
「ルスティチ」ウニトマトクリームとセロリフリット添え -
本日のパスタ料理
自家製タリアテッレ
足赤海老の旨みたっぷりのソースでつるむらさきと合わせて -
メインディッシュ アクアパッツァ
金目鯛の丸ごとアクアパッツァ -
メインディッシュ 肉料理
岩手・短角牛フィレ肉のロースト お野菜のビール衣フリット添え -
メインディッシュ 魚料理
貝のエキスで蒸し上げた 鮮魚のトレビス包み蒸し -
本日のデザート
リンゴのパイ仕立て 濃厚なバニラジェラート添え
こだわりの素材を活かした、
「日本人のためのイタリアン」 産地に出向き納得のいく食材を調達し、
本物のイタリアンを作る技術を 持ち合わせながら、さらに四季折々の 日本の食材を取り入れて 見事に融合させた、 素晴らしく美味しいイタリアンを作りあげる。 長居をしたくなる居心地のよさに満ちた店内でウエディングや、会食、同窓会など 大切な記念日を過ごすのに最適な一軒。 |
イタリアを訪れているかのような個性あるワイン
シェフソムリエ滝原一雅が選んだイタリアの大地の恵みのこもった銘醸ワインを、
リクエストに応えられるように幅広く約300種類ご用意しております。
その他、これまでの概念とはまったく異なる表現でイタリアンと合わせたい
個性溢れる日本酒もご用意致しております。
リクエストに応えられるように幅広く約300種類ご用意しております。
その他、これまでの概念とはまったく異なる表現でイタリアンと合わせたい
個性溢れる日本酒もご用意致しております。

INFORMATION
所在地・コンタクト
店名
Ristorante ACQUAPAZZA
リストランテ アクアパッツァ
電話番号・予約・FAX
03-5447-5501
(予約専用番号)
お問合わせの際は「会場jp」を見たとお伝えください。
アクセス
駐車場
なし
営業時間
ランチ 11:30~15:00 (L.O.13:30)ディナー 17:30~23:00 (L.O.21:00)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌火曜日休業)
お店のホームページ
平均予算
10,000円〜(ディナー平均) 3,500円〜8,000円(ランチ平均)
その他料金
10%(ディナータイムのみ)
クレジットカード
VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
総席数
48席
宴会最大人数
48名(着席時) 80名(立食時)
貸切可能人数
20名〜50名
個室
テーブル半個室あり(5名~8名様用)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
禁煙・喫煙
全席禁煙
お子様連れ
NG
※未就学児(6歳未満)は入店できません
※未就学児(6歳未満)は入店できません
外国語対応
英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
SoftBank、docomo、au、Y!mobile
その他の設備・サービス
ワインセラーがある ソムリエがいる 日曜営業あり ケータリング可 車いすでトイレ利用可※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください